岐阜調理専門学校の特色

岐阜調理専門学校の特色

特色  

岐阜調理専門学校は3つの特色があります。

1.Wライセンス

「調理」だけでなく「製菓・製パン」など幅広く総合的に学習し、「調理師免許」に加えて製菓技術も習得していきます。

2.技術検定

どこまで技術が身についたかを試す技術検定。オムレツ巻きや桂むきなどの課題を、制限時間内に調理します。今後の課題を発見するとともに、さらなる技術の向上に役立てます。

3.キャリアカウンセリング

40年以上に渡って食のプロを育ててきた本校。飲食業界から厚い信頼を得ており、毎年たくさんの求人が届きます。履歴書の書き方や面接のアドバイスを指導するなど、サポート体制も万全。皆さん一人ひとりの実力と個性が発揮できる職場が見つかります。

資格が取得できる岐阜調理専門学校のコースご紹介

製菓調理コース

さらなる技術・資格を取得して、調理。製菓のプロを目指す!

特色

調理師コース

短時間でムダなく学び、技術と資格をてに入れる!

調理師コース

岐阜調理専門学校はフランス研修があります。

 
フランス研修

本校では毎年前期試験後の期間にフランス研修旅行を実施しています。 研修の内容は、シャトー・ド・ヴィニーでの調理実習・エッフェル塔・ルーブル美術館・ヴェイルサイユ宮殿・本場フレンチディナー・・・と盛り沢山です。