調理師コース[昼間部1年生]

短時間でムダなく学び、技術と資格を手に入れる!

調理師への最短コース
「食の演出者」を目指す人へ。

基礎から「食」について学び、1年間でプロの調理師ひ必要な技術・知識を身に付けて行きます。
これらを確実に実践し、調理師免許を取得します。

調理師コース

学習内容

  • 食文化概論
  • 衛生法規
  • 公衆衛生学
  • 栄養学
  • 食品学
  • 食品衛生学
  • 食品衛生学実験
  • 調理理論
  • 調理実習
  • 調理演習
  • 取得出来る資格

    ■調理師免許
    本校は厚生労働大臣指定の調理師養成施設なので、卒業と同時に国家資格「調理師免許」を無試験で取得することが出来ます。

    ■専門調理師学科試験免除
    料理分野のプロであることを証明する資格です。将来受験する際、学科試験が免除になります。

    ■食育インストラクター