課程
|
昼間部 専門課程
|
昼間部 専門課程
|
修業年限
|
2年
|
1年
|
学科名
|
2年養成科
|
1年養成科
|
コース名
|
製菓調理コース
|
調理師コース
|
学習内容
|
調理に関する学習
製菓に関する学習
サービスに関する学習
一般教養
|
調理に関する学習
|
取得資格 共通内容
|
調理師免許 (無試験)
専門調理師試験 学科試験免除(技術考査合格者)
|
取得資格 コース別
|
食品技術管理専門士 登録
調理師養成施設助手資格(無試験)
製菓衛生師受験資格
ホテルレストランサービス士受験資格(3級)
フードコーディネーター
(無試験―3級)
|
|
定員
|
40名
|
40名
|
|