2年養成  製菓 調理コース

 修業年限は2年間

 今 一番 脚光を浴びているコースです。
 調理・製菓・サービス等を学べます
 
 憧れのオーナーシェフになるための
 サービス、デザイン、フードコーディネート
 テーブルコーディネートも学び、
 夢の実現をめざします


 入学者は、城南高等専修学校 製菓衛生師通信課程
 に入学し、通信制の指定教科を学びます。

 定員 40名
取得資格  (1年養成と同様) 取得資格  (2年養成の特色)

Copyright(C) 2006 ISHII GAKUEN Educational Founds .GIFU All Rights Reserved

卒業と同時に取得できる資格

 フードコーディネーター※民間資格
 調理師養成施設助手※認定資格

 食品技術管理専門士※民間資格
 専門士 ※文部科学省認定称号

取得できる受験資格
 
 専門調理師・調理技能士
   (学科試験免除)※国家資格

 製菓衛生師受験資格 ※国家資格
☆城南高等専修学校製菓衛生師通信制課程に入学し、Wスクールで学んだ者が対象となります
調理師 ※国家資格
  取得すれば一生役立ちます
  料理人 必須の資格

 卒業と同時に取得できる資格です

専門調理師・調理技能士
    (学科試験免除
)※国家資格
 卒業後七年間の実務経験が必要です
 この資格で、料理分野のプロであることが認められます
  (在学中に行う技術考査に合格すれば、資格取得試験の学科試験が免除されます)
 取得できる受験資格です

食育インストラクター
 
卒業時に試験を行います
1年養成
2年養成

コースを
もう少し知りたい方へ

調理実習内容
学習内容